martedì 3 novembre 2009

Gabriele Galeazzo si aggiudica la prima edizione del torneo di tennis “Junior Rachets”

POLICORO – Continuano le conferme sportive per il Circolo tennis Policoro (CtP) guidato da Gerardo Galeazzo. Infatti nei giorni scorsi (giovedì 29 ottobre) in quel di Cosenza si è disputato il torneo nazionale under 10 maschile “Junior Rachets” presso il Circolo tennis Marano Marchesato di Cosenza. All’appuntamento tennistico non ha fatto mancare la propria presenza il rappresentante lucano del C.t. Matera al quale è iscritto, in questo caso il giovanissimo Gabriele Galeazzo (figlio di Gerardo), perché si è trattato della prima edizione del torneo e dunque un battesimo importante al quale il tennista di Policoro non si poteva esimere di giocare. E il risultato è stato entusiasmante battendo al fotofinish il parigrado Faustino Morrone di dieci anni tesserato al Circolo tennis Zeus dopo un’avvincente partita al meglio dei due set su tre: 7/5-6/4 lo score finale durante un’ora e mezza altalenante di emozioni in cui gli atleti si sono spesi al massimo delle proprie energie per conquistare il titolo finale di campione dello “Junior Rachets”, inaugurando così il torneo nel migliore dei modi scrivendo il proprio nome nell’albo di questo torneo calabrese. Ma prima di aver messo in bacheca l’ennesimo trofeo stagionale, Gabriele Galeazzo ha dovuto incrociare la racchetta nei quarti di finale con Silvano Veltri (2000) del Circolo tennis Amantea (Cs) sbarazzandosi dell’avversario con un doppio 6/0 e archiviando la gara in poco tempo; nella semifinale il tennista lucano si è ritrovato di fronte un altro atleta calabrese, Mattia Simonetta, del Circolo tennis Catanzaro e il punteggio finale è stato pressappoco lo stesso: 6/0-6/2 e poi in finale ha fatto svanire il sogno, solo accarezzato, di Faustino Morrone come già narrato sopra. Per il giovanissimo Galeazzo, allenato da Vincenzo Fiore, si tratta della decima finale dall’inizio dell’anno di cui sei vinte: Matera, Bari, Policoro, Potenza Lauria e Cosenza; mentre le altre quattro sono state disputate a Mesagne (Br), Foggia, Policoro (Mt) (si sono giocati più tornei), Palagiano (Ta). Nelle prossime settimana sarà sui rettangoli di gioco di Bari, Roma e Palagiano.