domenica 29 agosto 2010

Polizzi e Cucè trionfano nelle gare di nuoto del torneo “Mediterraneo della Magna Grecia”

POLICORO – La XIIsima edizione del trofeo “Mediterraneo della Magna Grecia” ha chiuso i battenti nella giornata di domenica 29 agosto. Nelle acque adiacenti il Circolo velico lucano (Cvl) una trentina di nuotatori si sono affrontati in quattro gare a punti consecutive. Alla fine la classifica sorride al siciliano Claudio Polizzi, classe 1994, dell’Asd Athon che proprio in extremis e all’ultima sbracciata nella gara di mezzo fondo di 1,8 chilometri ha avuto la meglio sul corregionale Mario Minarda, il quale gli ha dato filo da torcere in tutte i quattro le gare. Così domenica nella nuotata decisiva Polizzi ha ottenuto 95 punti e il seguente tempo 02.29.35, distanziando di due lunghezze e con il cronometro inchiodato a 02.33.12 Minarda della Swim Power. Terzo Marco Iacobacci dell’Asd Athon con 86 punti e tempo generale di: 02.47.27. Per le donne invece non c’è stata storia sin dalla prima giornata, giovedì 26, con Diletta Cucè, sempre dell’Asd Athon, a chiudere in bellezza con 79 punti (02.47.25), prima del gentil sesso e quinta in quella generale, il cui trofeo di Policoro le porta fortuna visto che un anno fa chiuse seconda. Distanziata di 20 punti Lucia Asmonti e addirittura di 31 Greta Catania. Ricordiamo che alla fine di ogni gara il vincitore si è portato a casa la coppa di giornata: Polizzi nella prima “Ylenia Spanò” e nella seconda “Mediterraneo”; Minarda ha vinto la terza “Mangialardi” e di nuovo Polizzi “Nuoto&Peperoncino” domenica. Le gare sono state di fondo, la seconda, e mezzo fondo le altre tre. Ma il trofeo finale più prestigioso se lo è aggiudicato Polizzi. Tutte le gare erano agonistiche e il torneo si è svolto sotto l’egida della Fin, Federazione italiana nuoto, che ha in Amedeo Spanò uno dei suoi rappresentanti in quelle del centro jonico. Ma al di là dell’aspetto sportivo, il Cvl si è dimostrato ancora una volta una palestra di vita e di sport sia con gli 8000 ragazzi che ogni anno frequentano la struttura su lato destro del lungomare centrale, che con atleti come quelli che si sono affrontati in questa quattro giorni. Infatti negli anni passati da queste parti ha gareggiato anche Luca Ferretti, medaglia d’oro agli europei di Budapest 2010: “Per noi è stata l’ennesima soddisfazione –commenta a caldo Vito Narciso direttore tecnico del Cvl- aver organizzato come ogni anno per giunta una manifestazione di questo tipo per il richiamo sportivo e turistico che contiene e oramai evento sportivo consolidatosi nel tempo dato che sono 12 anni che l’organizziamo”.