martedì 14 settembre 2010

Calcio Eccellenza lucana

Sconfitto il Policoro-Heraclea

Stecca la prima il Policoro Heraclea: al “Rocco Perriello”, in una gara avara di emozioni, gli jonici si fanno superare 1 a 0 dal Real Tolve di mister Incitti. I giochi si chiudono al 21', grazie ad un'azione solitaria di Cacace, bravo a sfruttare il corridoio lasciato vuoto dalla difesa rossoblù. Padroni di casa costretti ad incassare la prima sconfitta, dopo una serie convincenti prestazioni raccolte tra amichevoli e impegni di coppa Italia regionale. Policoro in campo con il neo acquisto Cappiello, già Borussia Pleiade; formazione del Real Tolve completamente stravolta rispetto alla passata stagione, a riprova del dinamismo mostrato sul mercato dalla società giallorossa. Primo tempo con pochissime azioni da raccontare. La prima occasione del match è per gli jonici, all'11', con un tiro dalla distanza di Moliterni, parata a braccia unite di Gallone. Al 21' l'episodio che decide la partita: Cacace è lasciato solo, se ne va sulla sinistra e con un bolide dalla distanza mette la sfera nell'angolo sinistro alle spalle di Coretti per il definitivo 1 a 0. I padroni di casa abbozzano una reazione ma sono poco convinti e non riescono a impensierire più di tanto la squadra ospite. La seconda frazione di gioco si apre con il Tolve pericoloso grazie ad una giocata raso terra di Lioi, tiro debole facile preda del portiere jonico. Subito dopo è Moliterni a provarci, bloccato dalla difesa avversaria. Al 50' ancora i rossoblù in avanti con un diagonale di Schettino per Cipriano, palla di poco a lato. Al 73' sembra arrivare il gol del pareggio: cross di Oriolo per Schettino che con un lancio laterale dal limite dell'area illude tutti però la palla accarezza il palo e rotola fuori. All'84' l'occasionissima per il raddoppio giallorosso: Cacace, in evidente fuorigioco, se ne va in solitaria, ha davanti solo Coretti eppure al momento del tiro sbaglia clamorosamente e manda la palla di poco fuori. A tempo quasi scaduto è Cifarelli ad essere pericolosissimo, Gallone salva il risultato in scivolata. L'ultima azione del match, al 90', è ancora per il Tolve, che per l'ennesima volta sfiora il raddoppio, in questo caso con Militello, lasciato solo dalla difesa jonica; il suo tiro è però troppo angolato ed è out. Il Real Tolve si avvia ad essere una delle protagoniste di questo campionato, il Policoro deve già correre ai ripari in vista del derby jonico di domenica prossima contro il Borussia Pleiade Marconia.