martedì 2 novembre 2010

Calcio Pareggio esterno del Policoro-Heraclea sul campo dell’Oppido (1-1)

OPPIDO LUCANO -Tra Angelo Cristofaro Oppido e Policoro finisce in parità (1-1). Epilogo poco felice per i padroni di casa che, dopo l'eurogol di Vaccaio al 17' del secondo tempo, si vedo raggiungere nel 4' di recupero da un tapin vincente di Giannini dopo il penalty sbagliato da Cipriano. Pareggio incredibile maturato dopo una gara che, soprattutto nella prima frazione di gioco, non ha praticamente regalato emozioni se non una conclusione di Grieco al 22', terminata alta, e una di Vaccaro al 39' che non ha impensierito Coretti. Primo tempo da sbadigli e squadre negli spogliatoi sul punteggio di zero a zero. Il ritorno in campo è subito di marca oppidese che al 4' va vicina al gol con Leone G. con una sassata dal limite fuori misura. Un minuto dopo da segnalare l'unica conclusione della gara provata dall'attacco jonico, con Cipriano che spara alle stelle. La pressione dei padroni di casa si traduce al 9' con un gran tiro di Manniello D. dai trenta metri che un super Coretti mette in angolo. Al 12' prove generali di Vaccaio che dal limite ci prova ancora ma non inquadra lo specchio della porta. Al 17', proprio il numero 8 oppidese, si inventa un eurogol dai 25 metri con una sassata che si infila al 'sette' alla sinistra di Coretti. Sotto di un gol gli jonici sono costretti a scoprirsi ma è l'Angelo Cristofaro a sfiorare il raddoppio con Grieco e Leone A., al 22', che non riescono a trovare l'angolo giusto per la conclusione e poi con Leone G. che da ottima posizione mette tanta potenza ma poca precisione e Coretti si salva in angolo. L'Angelo Cristofaro gestisce bene la palla ma il punteggio di uno a zero è troppo pericoloso e, nel corso del primo minuto di recupero, il Signor Carretta fischia un calcio di rigore per gli ospiti, presumibilmente per mischia in area di rigore. Le proteste dei locali sono veementi ma la decisione è ormai presa. Sul dischetto va Cipriani che centra prima il palo sinistro, poi il palo destro e la sfera carambola ancora in area dove è prontissimo Giannini che gonfia la rete il pareggio. Le proteste dei padroni di casa si intensificano ma il punteggio è ormai acquisito. Palla a centro e, giusto il tempo di riprendere il gioco che la terna manda tutti sotto la doccia. Partita che, per l'Angelo Cristofaro Oppido poteva portare al primato in classifica. Pareggio che, come sottolineato dallo stesso presidente bianco verde, ha il sapore della sconfitta.