sabato 19 marzo 2011

L’Associazione podistica amatori si classica 150sima alla Roma-Ostia

POLICORO – Quindici maratoneti iscritti all’associazione podistica amatori Policoro guidata da Luigi Cappucci hanno corso alla 37sima edizione della Roma-Ostia del 27 febbraio scorso. Di ritorno dalla Capitale, lo stesso Cappucci ci comunica: “Eravamo 9479 corridori iscritti a 1118 società. Noi ci siamo classificati come team al 150° posto, un risultato più che soddisfacente per i nostri colori sociali e per la città di Policoro che abbiamo rappresentato. I successi non si fanno con le parole, ma con i fatti, che nelle manifestazioni podistiche sono rappresentati soprattutto dal numero dei classificati. Rispetto al 2010 è stato cambiato il percorso e alla fine la scelta degli organizzatori è stata vincente: la novità ha suscitato entusiasmo per i tanti che avevano già corso altre volte su un tracciato ancora più veloce, dove i top runners potessero ottenere tempi migliori. La coreografia, con tanti stand interessanti, ha dato la possibilità di acquistare materiale tecnico e turistico non solo ai corridori ma anche ai cittadini che hanno assistito alla gara. La manifestazione si è rivelata all’altezza delle grandi competizioni europee e mondiali”. Per la cronaca la vittoria maschile è andata all’etiope Beyu Tujuba in 59’58’’, seguito da Kimurer Joel 1h00’05’’ e Chebii Abraham 1h00’07’’. Vittoria tutta tricolore per la gara femminile: la siciliana Anna Incerti ha calato in campo tutta la sua esperienza di maratoneta per battere la velocissima Jessica Augusto. Subito dopo la gara si sono svolte le premiazioni degli atleti assoluti, e dell’atleta disabile mentale Maurizio dal Bello, che a chiuso in 1:42:10. A lui verrà devoluto il premio di società e non solo, vinto dal G.S.Bancari Romani per finanziare la trasferta alle paraolimpiadi di Atene. Gli atleti di Policoro sono stati: Antonio Lapergola, Gaetano Rinaldi, Vincenzo Liuzzi, Giulio Corrado, Pietro di Nardi, Edoardo Viviani, Egidio Cirigliano, Angelo Violante, Francesco Stigliano, Ugo Caporosso, Luigi Adduci, Vito Abatiello, Luigi Cappucci, Giorgio Fella, Massimiliano Pugliese.