mercoledì 2 marzo 2011

Sconfitta casalinga (a testa alta) per il Policoro calcio contro la capolista

C'e’ grande attesa per il Policoro di Valente, che parte fortissimo al cospetto della capolista Oppido. Al 3' gran palla di Miranda nel corridoio per l'inserimento di Ragazzo, che col sinistro impensierisce Novielli. Pronta la risposta dei bianco verdi, che vanno vicini al gol, ma Grieco è in fuorigioco. In questa fase i rossoblu sono attentissimi in fase di non possesso e in avanti puntano più sui fraseggi e sulle verticalizzazioni rispetto al passato - che fu di mister Viola - esprimendo un buon gioco e mettendo in difficoltà la difesa bianco verde. Al 25' altra bella apertura di Oriolo per Miranda, anticipato in angolo. L'Oppido però è vivo: prima Nuzzi anticipa provvidenzialmente Campisano, poi Volturno mette dentro per Grieco che brucia Cirrottola, ma il collo esterno è fuori misura. E ancora la capolista sfiora la rete del vantaggio, con bomber Campisano, che manca il bersaglio da ottima posizione. La partita si sviluppa a fasi alterne perché gli ultimi dieci minuti tornano ad essere di marca rossoblu. Ragazzo si mangia un gol davanti a Novielli, poi ci pensa Miranda a ciccare la palla dell' 1-0 su splendido assist di Ferrara, con Novielli che resta immobile. Ancora Miranda si fa vedere sul versante destro ma Ragazzo si nasconde dietro Santagata. Nessun cambio a inizio ripresa, quando il Policoro va vicinissimo al vantaggio: Frabetti recupera un pallone lungo sulla destra e mette al centro, dove Ragazzo anticipa Santagata, ma mette fuori. L'undici di Valente al 55' ci prova ancora con Ragazzo, ma la sfera termina alta. Ora è dominio rossoblu e la corazzata ospite si rintana nella sua metà campo, pronta ad aspettare gli attacchi dei padroni di casa, per tentare di ripartire in velocità. Al 36' Miranda si divora un gol praticamente già fatto che strozza l'urlo in gola a Valente e sulla ripartenza bianco verde, Saccente compie un gravissimo errore di gioventù, toccando la palla con le mani. Espulsione e rigore. Volturno trasforma freddamente. Nonostante l'incredulità stampata sul viso dei rossoblu, questi riprendono le misure ai bianco verdi e li costringono a difendersi. Giungono altre due occasioni per rimettere sui binari giusti il match, ma le punte sprecano. Al 43' i padroni di casa restano in 9 per il rosso diretto che Asquino sventola a Gammino, per le ingiurie rivolte al pubblico
ospite. Ma al 45' il copione è lo stesso: attacco forsennato policorese, ripartenza razzo ospite e Grieco, regala una delle sue azioni di forza che deliziano il pubblico ospite e realizza il gol della tranquillità. I rossoblu, come hanno dimostrato spesso in questa stagione, da quando Valente allena, sono sempre propositivi, e chiudono in avanti, senza tuttavia impensierire la retroguardia ospite. Finisce 0-2 con il Policoro che resta fermo a quota 27 in classifica. L'Oppido, che è stato meno brillante in alcuni suoi uomini chiave, e per lunghi tratti della gara letteralmente in balia del team policorese, spicca prepotentemente il volo verso quel sogno chiamato “D”.