mercoledì 26 ottobre 2011

Bruschetta lucana alla Coppa delle Regioni

POLICORO - Sarà lo chef executive Gianfranco Bruno, componente del team regionale e provinciale, a partecipare al concorso Coppa delle regioni in programma oggi a Milano fiere. Lo chef policorese, in rappresentanza dell'Unione regionale Cuochi lucani, presenterà una ricetta tutta lucana, la “Bruschetta di pane di Matera al vino Raboso in tre consistenze, ricotta Podalica e percoco di Tursi”. Una bella esperienza che conferma l'alta professionalità del cuoco lucano, il quale attualmente svolge la sua professione presso il complesso turistico Hotel Marinagri Luxury, Golf & Spa. Cinque giornate che vedranno la Federazione Italiana Cuochi protagonista di una serie di eventi e iniziative che spazieranno dalla gastronomia alla cucina, dai nuovi orientamenti alimentari alle nuove tecnologie. L'edizione intitolata “2011 La cucina nel futuro”, punta sulle tipicità con l'obiettivo di promuovere la conoscenza delle tradizioni rurali del sistema agricolo ed alimentare nazionale e di favorire il consumo consapevole, specialmente dei prodotti tipici e d'origine della dieta mediterranea quali alimenti a contenuto nutrizionale favorevole alla salute e in grado di contrastare i rischi derivanti da alimenti non nutrizionalmente corretti. «Il piatto che presento a questo concorso -ha spiegato al Quotidiano Gianfranco Bruno- rievoca la tradizione lucana attraverso i prodotti di un tempo come il pane di Matera riproposto in una bruschetta al vino Ravoso, la ricotta Podolica, il percolo bianco di Tursi». Passione, tradizione e innovazione questele doti che spiccheranno nel corso dell'Host di Milano dove lo chef ventiseienne Gianfranco Bruno non mancherà di esprimersi al meglio della sua professionalità già espressa in maniera egregia nel corso di altre manifestazioni. Infatti, lo scorso febbraio ha vinto la medaglia d'oro al concorso “Il cuoco dell'anno”, che si è tenuto ad Erba e con il team provinciale un'altra medaglia d'oro al concorso internazionale di Massa Carrara. «L'unione regionale cuochi lucani -ha dichiarato il presidente Rocco Pozzulo- è presente a 360° sul territorio nazionale e internazionale per promuovere la cucina lucana e la tipicità dei prodotti. La presenza all'Host di Milano è il segno dell'attenzione continua dei nostri chef impegnati quotidianamente nella elaborazione di piatti tipici rivisitati in chiave moderna capaci di attrarre i palati più esigenti di una clientela sempre più attenta alle tipicità territoriali».

Fonte
Il Quotidiano della Basilicata

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