martedì 6 marzo 2012

Un pari ricco di emozioni nel derby

Il Policoro esce imbattuto dal 'Dellorusso', fermando la rincorsa del Real Metapontino alla capolista Viggiano e all'Atletico Potenza. E va detto che il punto guadagnato l'ha meritato tutto, sciorinando una prestazione accorta, apparendo più squadra, più compatta e organizzata dell'avversaria. Ha lottato andando per prima in vantaggio e dopo dieci minuti di amnesia agli inizi del secondo tempo, in cui il Real ha ribaltato il risultato, sul finire pur in inferiorità numerica ci ha creduto ed è riuscito a riacciuffare il pareggio. Il team di Bacci non può che recitare il mea culpa. Ha faticato nel primo tempo, ha giocato dignitosamente nei primi 25 minuti della ripresa andando in vantaggio grazie a una pressione dovuta più alla volontà di vincere che alla capacità di fare gioco. Ma quando la partita si era messa bene ha subito la manovra dell'avversario in dieci, non riuscendo a conservare il vantaggio acquisito. Sicuramente ha destato migliore impressione la squadra di Valente. La cronaca. Poche fiammate nel primo tempo. Al 20' accende la sfida Petilli che liberatosi in area sferra un bel destro che Labriola respinge con qualche difficoltà. Al 38' altro tentativo Real con una conclusione velleitaria di Lavecchia dai venti metri. E sul rapido contropiede si distrae il Real e Selvaggi è abile a inserirsi in area e trafiggere con un bel diagonale un Maida in uscita un po' avventurosa. Al 46' Lavecchia spreca l'opportunità del pari con un colpo di testa impreciso ad un passo dal palo su bel cross di Grieco dalla porta opposta. Ripresa con 10 minuti di emozioni. Al 4' lungo fallo laterale di Lavecchia, Novembrino è lesto a battere a rete ed il pari è cosa fatta. Al 10' alla rimonta ci pensa Chiarelli, che raccoglie in area e batte l'incolpevole Labriola con un bel sinistro. Ancora un tentativo di testa, alto, di Novembrino su solito servizio di Grieco al 20', poi più nulla. Il Real riprende ad annaspare e a subire la migliore organizzazione tattica del Policoro anche in 11 contro 10. E al 40' la frittata è servita: punizione dall'out sinistro, e di testa vicino al palo opposto Castoro insacca il pallone del 2 a 2.