martedì 24 aprile 2012

Il Policoro spegne i sogni del Viggiano

POLICORO – Dopo 5 anni il “Perriello” torna ad essere “infausto”. Era il 25 marzo 2007 quando il Viggiano perse in terra jonica, guarda caso con lo stesso risultato, quando allora i valligiani, al loro primo anno di Promozione, a tre giornate dal termine si giocavano la salvezza, poi conquistata attraverso i play – out contro il San Nicola il 13 maggio di quell’anno. Domenica si presentava una situazione inversa ma con delle analogie: la formazione di De Stefano, ad un punto di distanza dall’Atletico Potenza prima della gara, a tre turni dalla fine anche in questo caso, era in lotta per la serie D, ma la conseguente sconfitta ha decretato l’al - lungo dei potentini verso la massima competizione dilettantistica e la certezza del Policoro di disputare i play – off accorciando le lunghezze dal secondo posto da 9 a 6 punti. Qualunque sia il piazzamento del Viggiano a fine stagione vanno apprezzati i suoi risultati, perché mai nessuno avrebbe creduto, che questa squadra se la fosse giocata fino a poche settimane dalla conclusione del campionato per la vittoria finale. Il record stabilito mercoledì contro l’Avigliano di 53 punti, miglior risultato di sempre da quando la compagine valligiana disputa il massimo campionato regionale, conferma che l’annata dei viggianesi è stata strepitosa a differenza di qualche altra formazione che ha reso meno rispetto alle aspettative. Policoro che invece a domicilio si ripete ancora una volta come avversario ostico delle grandi: 0-0 contro l’Atletico Potenza, 1-1 contro il Real Metapontino e il 2- 0 al Viggiano la dicono lunga sulla forza degli eraclei che al “Perriello” si mostrano insuperabili e che devono affrontare tra sei giorni il Gr Valdiano, che fino a qualche tempo fa era stata una potenziale vincitrice del massimo torneo lucano, in una sfida che può valere addirittura il quarto posto. Il primo tempo tra Policoro e Viggiano non presenta particolari azioni da rete e il tatticismo tra le due squadre prevale per i primi quarantacinque minuti. La gara diventa subito entusiasmante al 4’ della ripresa quando gli ospiti hanno una ghiotta palla – gol con Altieri che suggerimento di Santalucia messo in condizioni di segnare davanti a Coretti fallisce a pochi metri dalla porta. Poteva essere l’occasione che avrebbe cambiato la partita. Ed invece il match si sblocca a favore del Policoro che al 20’ in - corna perfettamente in rete su angolo calciato da Ragazzo ed insacca la sfera alla sinistra di G. Perna. I valdagrini sembrano storditi dal vantaggio jonico e al 34’ vedono ogni speranza di rientrare in gara chiusa. Il capitano La Neve trattiene Castoro e viene mandato anzitempo negli spogliatoi per doppio giallo. Il fallo commesso in area di rigore significa penalty. Ferrara dagli undici metri trova l’opposizione di R. Perna, ma Serritella è più veloce di tutti nell’arrivare sul pallone e a ribadire in rete la palla del definitivo 2-0.