venerdì 31 luglio 2015

Marino primo sul Pollino nella sua categoria

POLICORO - Le gare nella propria regione portano bene al biker Pasquale Marino,  che continua a vincere. Infatti  dopo la vittoria di Viggiano conquista un altro primo posto a Terranova del Pollino, nella “Gran fondo del Pollino”, manifestazione di Mountain bike giunta alla 15° edizione e che continua a crescere di anno in anno dando ragione ai continui miglioramenti e sforzi organizzativi che il team Pollino bike di San Severino lucano riesce a mettere in atto. Per la tipologia del territorio, ricordiamo che siamo nell’area del “Parco Nazionale del Pollino, la gara è considerata da tutti la più dura del centro Sud Italia e quest’anno erano complessivamente oltre 800 gli iscritti alla manifestazione suddivisi nei tre percorsi proposti dal comitato organizzatore: il Marathon di 65 km e oltre 2200 mt di dislivello, il Medio di 45 km e 1800 mt di dislivello, il corto escursionistico di 30 km e 1200 mt di dislivello. Sono 4 gli atleti del team “Heraclea Bike – Marino Bici & Sport, che partecipano alla manifestazione, con Pasquale Marino e Antonio Manolio iscritti nel percorso medio, mentre Crucinio e Favale nel percorso corto. Da subito la prova di Pasquale Marino sembra prendere il verso giusto con una buona sensazione di freschezza nella gestione delle forze, con le prima salita appena fuori il centro abitato di Terranova che già delinea le posizioni dei migliori biker con Marino che subito si piazza nelle prime posizioni del gruppo del percorso medio, ed in prima posizione di categoria, raggiungendo e superando anche molti degli atleti del percorso lungo partiti 2 minuti prima. Tutta la gara si è svolta con regolarità, solo nelle lunghe e tecniche discese, Marino veniva avvicinato o raggiunto ed in alcuni casi superato dai più bravi in discesa, ma si sa come più volte lui stesso ha dichiarato in discesa non è molto spericolato, quindi preferisce rallentare piuttosto che rischiare cadute rovinose, per poi recuperare in salita dove riesce a fare la differenza rispetto ai suoi avversari. La prova finisce dopo i 45km percorsi in 2h e 48 minuti in 17° posizione assoluta e primo di categoria dei 132 classificati; discreta anche la prova di Manolio che conclude in 104° posizione e 21° di categoria; buone anche nel percorso corto le posizione degli altri due alfieri del’Heraclea Bike – Marino bici & sport con il giovane Francesco  Favale che si piazza 3° e Francesco Crucinio 39°.